Мойка автомобиля

«Реанимация» автомобиля после зимы: советы киевских автомастеров

Автоновости дня, 16 апреля 2012, 04:35

Март и апрель – это два месяца, когда наиболее целесообразно и удобно приводить в порядок свое авто после зимней эксплуатации. Специалисты одного из крупных киевских СТО поделились некоторыми полезными советами.

Как увеличить ресурс автомобильного кондиционера? – советы экспертов

Прежде всего, необходимы мойка и полировка. Именно с них мастера рекомендуют начинать «оживление» машины. Тщательная мойка под давлением необходима не только для очистки лакокрасочного покрытия, но и днища, и колесных арок. Кроме того, необходимо вымыть двигатель, который после эксплуатации зимой собрал на себе песок и реагенты. Разумеется, не стоит забывать и о салоне.

После «бани» кузов авто желательно обработать защитным или восстанавливающим полиролем. После мойки необходимо осмотреть кузов на предмет царапин, сколов и трещин. Избавляться от них нужно как можно раньше, чтобы избежать коррозии.

И уж совершенно не лишней будет порошковая покраска колесных дисков, которая и «освежит» внешний вид колес, и повысит их коррозиеустойчивость.

Далее идет тщательная диагностика аккумулятора, которому хорошо досталось при запусках двигателя на морозе, да и всей электрики в целом.

Проверять тормоза и подвеску будет весьма целесообразно на стенде. Именно там можно получить реальную картину о состоянии этих систем. Кроме этого, уместной будет замена ряда эксплуатационных жидкостей.

Учитывая двойную интенсивность, с которой работает подвеска зимой, обязательно нужно протестировать пружины, амортизаторы, состояние шаровых опор и резиновых пыльников шарниров.

Не менее важной является проверка системы охлаждения и кондиционера. В частности, необходимо убедится в отсутствии подтекания охлаждающей жидкости и дозаправить в случае необходимости кондиционер.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.