Mercedes-Benz Sprinter

Ремонт форсунок дизеля в СПб: качество важнее цены

Легкие коммерческие автомобили с дизельными двигателями становятся все более популярными. Особенно это заметно в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах, где объемы пассажирских и грузовых перевозок в черте города и в пригородах очень большие и растут с каждым годом. Дизельные двигатели более экономичны, тяговиты, имеют больший эксплуатационный ресурс и в целом более надежны.

Увеличение количества дизельных авто, как следствие, увеличивает количество поломок этих моторов. Недостаточная компрессия, потеря герметичности цилиндров, неисправность в электрических цепях, неотрегулированный старт впрыска топлива, неисправный топливный насос высокого давления – вот основные виды поломок дизельных агрегатов. То есть потребность в сервисном обслуживании и ремонте таких моторов существует постоянно. Сервисные центры и станции технического обслуживания быстро реагируют на потребности рынка. Например, ремонт форсунок дизеля в СПб мастера выполнят быстро и качественно. Главное в этом случае для клиента не «промахнутся» с выбором СТО. Высокий уровень профессионализма мотористов здесь должен быть важнее экономии на ремонте.

Вместе с тем, чтобы визиты на станции техобслуживания по поводу ремонта дизеля были как можно более редкими, эксперты рекомендуют соблюдать некоторые полезные советы по эксплуатации такого типа двигателей:

  • необходимо постоянно следить за чистотой воздушного фильтра;
  • при активной летней эксплуатации будет уместным промыть топливный бак;
  • заправлять автомобиль только качественный дизельным топливом, особенно зимой;
  • четко следовать рекомендациям производителя при использовании присадок к горючему.

Существуют и другие рекомендации, но, главное, не стоит доводить дизель до полного «изнурения». При появлении малейших признаков неисправности – обращайтесь в сервис.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.