Строительство дороги

Росавтодор разрабатывает мероприятия по снижению затрат на строительство дорог

Автоновости дня, 28 июня 2011, 05:56

Федеральным дорожным агентством разрабатываются методы уменьшения стоимости строительства дорог.

В России будут созданы полигоны для испытания мостов и дорог

По словам Анатолия Чабунина, главы Росавтодора, одной из причин излишних затрат на строительство дорог в России является завышенная стоимость подключения трассы к электросети. С просьбой провести проверку справедливости ценообразования на вышеуказанные услуги Росавтодор направит письмо в Федеральную антимонопольную службу.

Кроме этого, организация разрабатывает мероприятия по сужению обочины и дорожной полосы. Однако, эти методы «экономии» могут не лучшим способом сказаться на безопасности дорожного движения.

Также, Росавтодор предлагает перейти на европейские методы расчета стоимости сооружения дорог, то есть на показатель «стоимость километра полосы». Эти изменения помогут сопоставлять стоимость дорог в Европе и России.

В текущем году Росавтодор планирует отремонтировать 314 автодорог и осуществить строительство нескольких новых трасс. При этом из основных затрат на материалы будет играть роль цена на щебень, песок и битум. Финансирование строительства дорог будет осуществлять Федеральный дорожный фонд.


Комментарии к новости:

User28 июня, 09:27

На откатах больше сэкономить можно.

Ответить
Ekaterina28 июня, 10:07

Тревожно от "... разрабатывает мероприятия по сужению обочины и дорожной полосы... ". Получается, что "... одной из причин излишних затрат является завышенная стоимость подключения трассы к электросети... ", а с целью экономии начнем сужать дороги. И уж совсем не понятно, ради чего и ради кого задумано это «снижение затрат»?

Ответить
Petr28 июня, 13:20

Мероприятия все разрабатывают и разрабатывают. А дороги, по крайне мере у нас в городе, довольно паршивые. И если их ремонтируют, то хватает буквально на пол года, а иногда и на пару месяцев.

Ответить
Александр29 июня, 16:09

Не нужно разрабатывать мероприятия по снижению затрат. Так может дойти до того, что дешевле будет проложить асфальтированную тропинку. Как строят дороги, знают все, поэтому конкретно контролируя процесс от начала до завершения строительства, можно снизить затраты в разы. Только кто будет контролировать?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.