Балоны с компримированным природным газом

«Роснефть» намерена развивать российский рынок сбыта компримированного природного газа за счет крупнейших автокомпаний

Компания «Роснефть» весьма заинтересована в развитии рынка сбыта компримированного природного газа (КПГ) на территории Российской Федерации. Недавно крупнейший российский поставщик углеводородов заключил соглашение с компанией Volkswagen, в рамках которого немецкий автопроизводитель намерен поставлять автомобили с двигателями, работающими на КПГ. Такие автомобили есть в модельной линейке компаний Volkswagen, Audi и Skoda.

Для успешного продвижения легковых и коммерческих авто, работающих на КПГ, будет создана развитая сервисная инфраструктура.

Кроме обучения персонала, который в будущем займется обслуживанием автомобилей, работающих на КПГ, договоренность предусматривает проведение промоакций, информирующих общественность о преимуществах КПГ, как экологически чистом и экономичном топливе.

Подобные договоренности «Роснефть» заключила и с КамАЗом. Ведущий отечественный производитель тяжелых грузовых автомобилей и нефтегазовая компания договорились о создании рабочей группы с участием специалистов обеих кампаний, которая будет заниматься проектированием колесной техники с ДВС, работающими на газе, а также развивать сервисную сеть и инфраструктуру заправочных станций.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.