Автошина

Российские автолюбители предпочитают автопокрышки импортного производства

Роман Сцельник, 03 декабря 2012, 16:51

За девять месяцев текущего года в России было произведено 30,9 млн. единиц автошин. Это на 1% превышает показатель 2011 года за аналогичный период времени.

Yokohama вкладывает средства в расширение производства в России

Легковые шины, естественно, занимают основную долю в общем выпуске авторезины. Более того, в этом году эта доля выросла на 2% до 75%. Этот рост произошел за счет некоторого сокращения производства шин для легкогрузового транспорта. Грузовые автошины по-прежнему занимают 20% рынка. Еще 5% приходится на автошины для прочей техники.

Впрочем, несмотря на рост производства авторезины в России, когда российские автолюбители решают купить шины, их выбор все чаще падает на импортную авторезину. Например, в минувшем году доля импорта на российском рынке автопокрышек составляла 46%. В 2012 году импорт составляет уже 51%.

Предпочтение россиян вполне объяснимо. Зарубежные компании-производители авторезины огромное внимание уделяют повышению качества своих автошин. Колоссальные средства инвестируются в разработку не только материалов автопокрышек, но и в усовершенствование их конструкции. К тому же шины иностранного производства, особенно ведущих мировых компаний, с каждым годом становятся все более экологичными, а их использование позволяет экономить все большее количество топлива.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.