Видеорегистратор
Фото Sergey solom

Российские автомобилисты стали чаще покупать видеорегистраторы с высоким разрешением видеозаписи

Рынок автомобильных видеорегистраторов в России сейчас является одним из наиболее быстрорастущих среди электронных приборов. Если в 2011 году россияне приобрели около 300 тысяч таких устройств, то в прошлом году по предварительным данным купить или заказать видеорегистратор в интернет-магазине решили не менее 800 тысяч человек.

Эксперты также отмечают, что автолюбители все чаще приобретают видеорегистраторы с высоким разрешением видеокартинки. Как следствие, рынок предлагает все большее количество устройств, которые способны записывать видео в формате 1920×1080 точек, то есть Full HD. Несмотря на то, что такой регистратор стоит от 3000 рублей, эти модели постепенно вытесняют приборы, которые обеспечивают разрешение 1280×720 точек (HD).

В конце прошлого года моделей видеорегистраторов, которые обеспечивают качество видеозаписи Full HD, на рынке было предложено даже больше, чем моделей, пишущих в HD-качестве.

Специалисты полагают, что в увеличении спроса на видеорегистраторы Full HD играет обновление и развитие электронных компонентов. В результате уже в этом году авторегистраторы с HD-качеством записи могут опуститься в более бюджетный сегмент или вовсе уйти с рынка.




Комментарии к новости

kaleenkalucky12 января, 22:31

И это совсем не удивительно что стали чаще покупать. Это очень практично, в многих ситуациях, когда надо подтвердить, что ты не виноват в аварии!

Ответить
Дмитрий15 января, 01:59

Понятное дело, что дело здесь не только в том, чтоб любоваться своими съемками в лучшем качестве. Главным образом играет тот факт, что чем детализированней видео, тем лучше можно будет разглядеть что-либо, даже мельчайшую деталь, даже при плохой видимости. Это поможет решить многие спорные ситуации. 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.