Mercedes-Benz CLS-Class

Российские чиновники получат служебные автомобили в соответствии с рангом

Группа депутатов представила на рассмотрение в Государственную думу законопроект, предлагающий ограничения максимальных сумм, которые могут быть потрачены чиновниками на аренду или покупку автомобиля. По мнению авторов поправок, размер такой суммы должен находиться в прямой зависимости от занимаемой госслужащим должности.

В качестве максимальной планки предлагается ориентироваться на сумму в 3 миллиона рублей. Однако столь дорогое транспортное средство может быть арендовано или приобретено лишь ограниченным кругом лиц – губернаторами, федеральными министрами или главами государственных служб. Чиновникам же рангом пониже предлагается ездить на авто, стоимостью до 1,2 миллиона рублей.

В комментариях к законопроекту один из авторов отметил, что 3 миллиона рублей — сумма немалая, однако едва ли высокопоставленные государственные деятели согласятся ездить на автомобилях классом ниже.

К слову, порядка 3 миллионов рублей стоит, например, представительский седан Mercedes-Benz CLS-Class (на фото), да и за 1,2 миллиона можно приобрести очень приличный автомобиль премиум-класса.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.