ДТП
Фото — Victor Vizu

Рост тарифов ОСАГО может составить более 30%

Повышение стоимости полисов ОСАГО, запланированное на этот год, может составить более 30%. Центробанк России признал, что из-за девальвации рубля их цена может превысить первоначально запланированные показатели. Участники рынка призывают сделать повышение более существенным, поскольку, по их мнению, только тогда ОСАГО станет безубыточным для российских компаний и достаточно доступным для пользователей.

Куратор страхового рынка в ЦБ России, заместитель председателя Центробанка Владимир Чистюхин поддержал страховщиков. Он заявил, что предпринятых в 2014 году мер, направленных на стабилизацию ОСАГО, оказалось мало. Кризисные явления экономики не были учтены в полной мере.

В настоящее время специалисты ЦБ заканчивают процедуру согласования относительно нового тарифа. Как заявил Чистюхин, все пожелания страховых компаний учитывать не будут, но порог в 30% может быть превышен.

Девальвация рубля привела к росту цен на импортные запчасти, это обстоятельство стало одним из главных причин повышения стоимости ОСАГО, а также привело к предстоящему увеличению лимитов ответственности по здоровью и жизни до 500 тыс.руб. (с прежних 160 тыс.руб.) и росту страховых выплат.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.