Автомобиль, попавший в ДТП

Ряд страховых компаний при продлении ОСАГО не выплачивают скидку за безубыточность

На современном российском рынке автострахования многие серьезные страховые компании не только старательно проведут расчет страховки ОСАГО, но и в полной мере выполняют свои обязательства перед клиентами, в частности, в вопросе о предоставлении положенной скидки за безаварийность при оформлении нового полиса ОСАГО. Многие, но как показал последний опрос, далеко не все.

О статистической репрезентативности этого исследования говорить сложно, поскольку было опрошено всего 230 человек, но 44% респондентов сообщили, что по разным причинам не получили положенную скидку. Правда, далеко не всегда в этом виноваты сами страховые компании. 15% опрошенных вообще не имеют понятия о каких-либо скидках при продлении ОСАГО.

Стоит напомнить, что с начала этого года у автовладельцев в России появилась так называемая «страховая история», то есть введена в действие единая информационная система, касающаяся полисов ОСАГО. Отныне страховая компания при продаже такого полиса обязана внести все сведения о клиенте и его транспортном средстве в базу данных. При этом в зависимости от аварийности проверяется понижающий или повышающий коэффициент.

Для аккуратных автовладельцев предусмотрен 5-процентный бонус за каждый безаварийный год. И, наоборот, водители, которые постоянно становятся виновниками автоаварий, будут платить за полис ОСАГО больше.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.