Автоцистерна

С этого месяца в России ужесточаются правила перевозки этилового спирта автотранспортом

Согласно новым правилам, лицензированию подлежат автомобильные перевозки этилового спирта и другой нефасованной продукции, содержание спирта в которой превышает 25%.

Декларация о соответствии на товар и другие документы на груз отныне будут подкреплены данными об объемах производства и обороте этилового спирта и другой продукции, содержащей пищевой спирт. Вся информация будет автоматически передаваться в АСКП – это автоматизированная система контроля над перевозками этилового спирта.

В Росалкогольрегулировании поясняют, что автотранспорт для транспортировки спирта, в том числе и из-за границы, теперь должен быть оборудован техническими спецсредствами регистрации. Все данные о передвижении таких автоцистерн передаются в АСКП, а также в ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система).

Считается, что новые правила позволят усилить и одновременно облегчить контроль над перемещением и оборотом этого товара по автомобильным дорогам России.

Программный комплекс ЕГАИС будет устанавливаться на основании заявления автоперевозчика. Компания еще до подачи документов должна будет получить электронный ключ для цифровой подписи. Затем заявка представляется в удостоверяющий центр, который уполномочен регулятором — Росалкогольрегулированием.

Программное обеспечение АСКП также будет устанавливаться по заявлению компании-перевозчика. Заявка будет рассмотрена и в течение двух дней зарегистрирована в АСКП, а представители Росалкогольрегулирования в недельный срок проверят подключение этого комплекса, подтвердив это соответствующим актом.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.