Акустика Audison

Сабвуферы Audison обеспечивают высокое качество звучания

Автоновости дня, 08 апреля 2013, 05:26

О бренде Audison впервые заговорили в 80-е годы прошлого столетия, когда на автомобилях начали устанавливать автомобильные усилители, носящие это гордое имя. Страсть к музыке концерна Elettromedia породила не одно производственное подразделение, поставившее перед собой цель завоевать рынок аудиопродукции для автомобилей. Так в 1979 году появилась на свет компания Audison – одно из самых успешных производственных подразделений Elettromedia. Именно тогда, под руководством талантливых итальянских аудиотехников и инженеров Эмидио Ваньони и Пьетро Панталеоне, были выпущены первые автомобильные усилители мощности.

Составлен ТОП-10 самых популярных в мире кроссоверов за 2018 год‍

После продолжительной и плодотворной работы, компания выпустила в 2008 году первые сабвуферы, которые вошли в последнее поколение серии Audison Thesis TH. Этот год стал отправной точкой к мировому лидерству в производстве аудиосистем для автомобилей. Каждая модель сабвуферов Audison – это элегантный дизайн, ноу-хау и высокое качество звучания. Для инсталляторов бренд стал воплощением хорошего звука, легко настраиваемой техники и привлекательным решением даже для самых искушенных автовладельцев.

На самом деле, сабвуфер в серии Audison Thesis всего один. Он создает превосходные басы, обладая 250-миллимитровым диффузором. К слову сказать, Elettromedia подошла к созданию диффузора с довольно необычной стороны, можно даже сказать, с любовью. Так, диффузоры для сабвуферов Audison изготавливаются из чистой целлюлозы с добавлением стекловолокна, которое выступает армирующим слоем – в акустическом плане это является самым чистым вариантом, а не просто инновацией. В результате такого решения, обеспечивается превосходное внутреннее демпфирование и жесткость самого диффузора. Среди прочих инноваций следует отметить:

  • продуманность и компактность конструкции;
  • высокая чувствительность головок;
  • литой цельный диффузор;
  • низкие нелинейные искажения.

Что касается недостатков продукции Audison, то они, скорее всего, расстроят только любителей посоревноваться в автозвуке, а не меломанов: приоритеты при создании сабвуферов Audison расставлены не в пользу звукового давления, что, впрочем, совершенно не нужно при создании идеального звука внутри авто. Мощность устройств составляет 500 Ватт, а частотный диапазон доходит до 500 герц. Хоть устройство и работает в корпусах уменьшенного объема, все же требуется более объемный корпус, который сможет принять на себя сложную систему вентиляции, препятствующей возникновению «воздушных подушек».

Источник: sabvufery-avtomobilnye.veho.ru.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.