Сдача экзамена на права

Сдаем на права. Как могут подрезать на экзамене?

Автоновости дня, 13 января 2012, 17:05

Работники Госавтоинспекции, принимающие экзамены иногда сами же провоцируют тех, кто сдает на права, хоть такие действия и запрещены. Давайте ознакомимся с наиболее распространенными «хитрыми штучками», с помощью которых нас могут оставить без прав.

Депутаты предлагают возвращать отобранные права водителям досрочно

Инспектор говорит, чтобы вы развернулись, при этом показывая пальцем на разрыв в сплошной линии. Вы останавливаете автомобиль, даете проехать встречному потоку машин, разворачиваетесь, и далее инспектор просит вас притормозить у обочины и сообщает, что экзамен вы провалили. Он считает, вы совершили наезд одним колесом на разметку, что запрещено правилами.

Инспектор попросил, чтобы вы развернулись, разметка на дороге этого не запрещает, вы осуществляете разворот. Отметка «не сдал» — если разворот выполняется на пешеходном переходе или остановке.

Сразу после того как вы проехали перекресток, человек принимающий у вас экзамен говорит чтобы вы сдали назад, поясняя, что он случайно упустил что-то через окно. Вы немного проехали назад. Потом инспектор вам объясняет, что вы экзамен не сдали: так как по правилам дорожного движения в зоне пять метров по пересечению перекрестка движение задним ходом запрещено.

Еще, автомобиль движется в крайнем правом ряду в плотном автомобильном потоке. После проезда пешеходного перехода, на котором стоял один пешеход, вам говорят остановить автомобиль, потом добавляют, что экзамен вы не сдали. Согласно ПДД вы должны пропустить человека на пешеходном переходе. То, что остальные соседние водители по автомобильному потоку и не думали его пропускать, инспектора и не интересует.

В один из моментов сотрудник Госавтоинспекции может начать отвлекать ваше внимание. Например, спросить вас о чем-нибудь, что касается правил дорожного движения. Размышляя над правильным ответом, вы можете не заметить знак ограничения скорости. Экзамен оказывается несданным через превышение скорости.

Инспектор просит, чтобы вы выполнили поворот направо на перекрестке, где непосредственно возле пересечения проезжих частей разместилась припаркованная машина. Тогда вы сворачиваете направо во второй ряд и вследствие чего заваливаете свой экзамен. По правилам дорожного движения поворачивать направо можно только лишь в правую полосу дороги, при этом необходимо придерживаться как можно плотнее к краю проезжей части.

Много ошибок осуществляют при сдаче на права. Поэтому никогда не нужно суетиться, а всегда спокойно нужно подумать, перед тем как совершить какое-либо действие.


Комментарии к новости:

neebabelna14 января, 05:00

Наверное честным путем сдать экзамен просто невозможно... Все негласно скидываются на сдачу экзамена, а потом сумма вручается инспектору...

Ответить
Михаил14 января, 15:10

Спасибо, отличная статья!

Хотелось бы еще увидеть статью «как выбрать автошколу».

Заранее спасибо!

Ответить
Михаил14 января, 19:05

Сдавал экзамен на права 2 месяца назад. И теорию и практику сдал с первого раза и причём САМ. Такое ощущение, что большинство просто не затрудняют себя изучением правил и практикой вождения, а потом, не сдав, пеняют на то, что их завалили. Там и валить-то никого не надо — сами все заваливаются.

Ответить
Alex14 января, 22:31

Да такие пакости со стороны инспекторов встречаются сплошь и рядом. Тем кто впервые сдает на права необходимо строго придерживаться правил дорожного движения и не обращать внимания на работника ГАИЮ сидящего рядом, чтобы он там не говорил.

Ответить
lazanalex15 января, 03:14

Не знаю я сдавал с самым серьезным по слухам инспектором. Но главное чесным, и сдал без проблем. А такие приколы ак написаны только у тех, кому нужны деньги. И у них не сдашь не как, только если деньгами.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.