Учебный автомобиль

Сдать экзамен на права экстерном в Москве теперь можно в любом отделении ГИБДД

Управление ГИБДД г. Москвы позволило сдавать экзамен на водительские права в любом экзаменационном отделении города в индивидуальном порядке, вне зависимости от места регистрации и жительства, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее жители города могли сдать экзамен на права «экстерном» (т.е. обратившись в соответствующий орган индивидуально, после самостоятельной подготовки или обучения в автошколах) исключительно в Межрайонном отделе государственного технического осмотра и регистрации экзаменационной работы  №1, всего лишь в двух отделениях, находящихся на Варшавском шоссе (д. 170, стр. «Д») и улице Лобненской (д. 20).

В то же время, планируется ввести новый, более жесткий порядок сдачи экзаменов. Если сейчас нужно выполнить на автодроме только три маневра, допустив максимум один промах, то после утверждения нового порядка все упражнения станут обязательными, и одна единственная ошибка будет означать провал всего экзамена.

Отметим, что некоторые автошколы, которые оснащены специальными автодромами, будут самостоятельно принимать теоретическую часть экзамена и «площадку», а вождение по городу экзаменующиеся будут сдавать с инспектором ГИБДД.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.