Скульптура из автопокрышек

Шины б/у оптом понадобились… корейскому скульптору

У автомобильных покрышек довольно долгий век. Особенно это относится к авторезине ведущих мировых производителей. Недаром шины бу оптом – это прибыльный и перспективный бизнес, благо с товаром на рынке проблем не бывает.

Если автопокрышки уже не годятся для дальнейшего использования по назначению, то и в этом случае им находят применение. Изделия из старых автошин можно встретить повсюду: от барьеров на автодромах до декоративных элементов на детских площадках.

Однако, наверное, дальше всех пошел корейский скульптор Йонг Хо Джи. Старым автомобильным шинам он дарит новую жизнь, превращая их в резиновые скульптуры сказочных животных.

Одной из главных проблем для скульптора является разрезать шины. На это могут уйти месяцы. Высота некоторых его творений составляет до полутора метров. На их изготовление также может уйти несколько месяцев – не меньше, чем на скульптуру из бронзы или гипса. При этом Хо Джи использует до полусотни разных видов покрышек.

Идея создания сказочных фигур из резины пришла творцу на автомобильной свалке, где он подыскивал запчасти для своего автомобиля.

Скульптор очень ценит эластичную природу автопокрышек: их можно резать, сгибать и обрабатывать так, что автопокрышки принимают любую форму. К тому же авторезина очень прочная.

В «модельный ряд» мастера входят изваяния исключительно сказочных и мифологических существ, которые далеко не всегда выглядят приветливо. По словам Йонга Хо Джи, многих людей пугают его работы, но скульптор полагает, что люди должны больше опасаться генной инженерии или загрязнения окружающей среды.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.