Блок ЭРА-ГЛОНАСС. Фото ЗР
Блок ЭРА-ГЛОНАСС
Фото ЗР

Система «ЭРА-ГЛОНАСС» не станет обязательной для ОСАГО

Роман Сцельник, 11 ноября 2016, 03:15

Для оформления полиса ОСАГО устанавливать в автомобиль отечественную систему экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС» не нужно. Такую информацию в эфире одного из телеканалов сообщил руководитель акционерного общества «ГЛОНАСС» Андрей Недосеков.

Porsche PanameraPorsche оснастил системой ЭРА-ГЛОНАСС все модели, продаваемые в РФ

По его словам, приобрести такое устройство можно по желанию. Для этого необходимо при оформлении «автогражданки» получить соответствующий протокол и, собственно, купить систему «ЭРА ГЛОНАСС». Цена на нее будет варьироваться в пределах 6000—7000 рублей.

Напомним, что цель работы устройства — доставка данных о произошедшем ДТП спасательным службам в кротчайшие сроки. По мнению специалистов, система экстренного реагирования поможет спасти множество жизней.

«ЭРА-ГЛОНАСС» будет устанавливаться на все автомобили, которые будут выпускаться со следующего года в странах Таможенного союза — Казахстане, России, Белоруссии, Армении и Киргизии. Однако это не касается машин, которые получили одобрение типа транспортного средства (ОТТС) до даты ввода соответствующих требований.

Как мы уже сообщали, компания Porsche разбила два своих автомобиля для тестирования и последующего внедрения в них вышеназванной системы безопасности. Среди машин, на которые «ЭРА-ГЛОНАСС» уже устанавливается или в скором времени будет устанавливаться, Lada Vesta и Xray, Ford Transit, Bentley Bentayga, FAW D60 и Х80, Changan CS35, Haima S5, Dongfeng AX7, BAIC D50 и Mitsubishi Pajero Sport.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.