Блок ЭРА-ГЛОНАСС
Фото ЗР

Система «ЭРА-ГЛОНАСС» не станет обязательной для ОСАГО

Роман Сцельник, 11 ноября 2016, 03:15

Для оформления полиса ОСАГО устанавливать в автомобиль отечественную систему экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС» не нужно. Такую информацию в эфире одного из телеканалов сообщил руководитель акционерного общества «ГЛОНАСС» Андрей Недосеков.

По его словам, приобрести такое устройство можно по желанию. Для этого необходимо при оформлении «автогражданки» получить соответствующий протокол и, собственно, купить систему «ЭРА ГЛОНАСС». Цена на нее будет варьироваться в пределах 6000—7000 рублей.

Напомним, что цель работы устройства — доставка данных о произошедшем ДТП спасательным службам в кротчайшие сроки. По мнению специалистов, система экстренного реагирования поможет спасти множество жизней.

«ЭРА-ГЛОНАСС» будет устанавливаться на все автомобили, которые будут выпускаться со следующего года в странах Таможенного союза — Казахстане, России, Белоруссии, Армении и Киргизии. Однако это не касается машин, которые получили одобрение типа транспортного средства (ОТТС) до даты ввода соответствующих требований.

Как мы уже сообщали, компания Porsche разбила два своих автомобиля для тестирования и последующего внедрения в них вышеназванной системы безопасности. Среди машин, на которые «ЭРА-ГЛОНАСС» уже устанавливается или в скором времени будет устанавливаться, Lada Vesta и Xray, Ford Transit, Bentley Bentayga, FAW D60 и Х80, Changan CS35, Haima S5, Dongfeng AX7, BAIC D50 и Mitsubishi Pajero Sport.





Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров