В автосервисе
В автосервисе

СМИ сообщили о желании официальных автодилеров заработать на ОСАГО

Роман Сцельник, 04 ноября 2016, 03:08

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) обратилась в министерство финансов, Центральный банк (ЦБ) и Российский союз автостраховщиков (РСА) с предложением изменить закон об Обязательном Страховании Автогражданской Ответственности (ОСАГО).

Страховой полисЧем КАСКО отличается от ОСАГО

В РОАД предлагают проводить восстановительные работы по ОСАГО исключительно на станциях техобслуживания, у которых есть договор с официальным дилером марки или дистрибьютором. Также они предлагают пересмотреть стоимость ремонтных работ, исходя из данных, предоставленных изготовителем или представителями компании в РФ.

РОАД аргументирует это тем, что на обычных СТО обслуживание уступает в качестве и отсутствует такое понятие как «стандарт». РСА не поддерживает это предложение. Они ссылаются на то, что это «ноу-хау» для России.

Евгений Васильев, директор по методологии страхования:

В Европе этого нет – там на любой станции можно отремонтировать автомобиль и есть понятие «качественный ремонт», после которого машина не может потерять свою гарантию».

По его словам, цены у некоторых автодилеров завышены. Работы на специализированных СТО приведут к подорожанию самого ремонта, а это, в свою очередь, — к повышению цен на страхование. Также РСА выступает против увеличения стоимость ремонта. Как говорят представители союза автостраховщиков, ремонт должен рассчитываться по единой методике.

В ЦБ и Минфине этот вопрос остается на данный момент на рассмотрении.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.