Движение во время дождя

Специалисты компании Intel разрабатывают противодождевые фары

Специалисты компании Intel намерены существенно облегчить жизнь водителям, сделав управление автомобилем во время дождя более безопасным. Согласно исследованиям, в ночное время дождь снижает видимость почти до нуля. Водители едут практически вслепую.

Разработанные Intel инновационные фары должны решить эту проблему. Головная оптика станет «умнее» и при помощи встроенных высокоточных камер, отслеживая траекторию движения дождевых капель, сможет направлять световой пучок так, чтобы лучи в прямом смысле не попадали на дождевые капли. В результате дождь не создает помеху свету фар, которые отныне не отражается от него и видимость дождливой ночью становится точно такой же, как и в ночное время суток без дождя.

Эксперты компании считают, что новая технология поможет не только во время дождя. Снег и град затрудняют движение в любое время суток — «интеллектуальные» фары смогут помочь и в этом случае.

В ближайшие десять лет новая разработка вряд ли появится на серийно выпускаемых автомобилях. Во-первых, специалистам нужно время для продолжения всестороннего тестирования изобретения. Кроме того, технология нуждается в удешевлении себестоимости – высокотехнологичная оптика, установленная в автомобиль, приведет к значительному увеличению его стоимости.




Комментарии к новости

Дмитрий17 мая, 13:38

Чего мудрить-то в данной ситуации?.. Чтобы видимость не падала, нужно усилить освещение фарами дороги. Вот и всё! Делов-то... 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.