Седельный тягач DAF

Специалисты прогнозируют дальнейший рост рынка лизинга автотранспорта в России

Роман Сцельник, 14 октября 2012, 12:38

Рынок лизинга автотранспорта в России в текущем году растет едва ли не в два раза быстрее, чем того ожидали лизингодатели. Только в 1-м полугодии 2012-го прирост количества новых сделок составил 34% по сравнению с этим же периодом года минувшего.

Эксперты: Автомобильный рынок России сможет показать рост в 2017 году

По мнению экспертов, объемы лизинга грузового автомобильного транспорта будут расти и дальше. Об этом свидетельствуют показатели объемов продаж автокомпаний в этом сегменте. Это относится как к отечественным, так и к зарубежным автопроизводителям.

На фоне роста импорта грузовиков иностранного производства наблюдается замедление роста рынка продаж грузового автотранспорта, вследствие введения утилизационного сбора. По результатам трех кварталов текущего года здесь отмечается 9-процентный подъем продаж. В то же время за первые 6 месяцев он составил все 18%.

Однако вопрос серьезного обновления грузового автомобильного парка в России стоит очень остро. Одним из самых эффективных механизмов для этого был и остается лизинг. В минувшем году лизинг автотранспорта обогнал по объемам авиализинг, став вторым по объему в этом сегменте рынка.

В частности, лизингодатели в 2011 году заключили новых лизинговых сделок на 1,3 трлн. рублей или +79%. Сходная тенденция роста наблюдается и в этом году.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.