Hyundai Solaris
Hyundai Solaris

Спрос на новые машины в Алтайском крае растет

Прошлый год приятно удивил всех дилеров по продажам машин, так как спрос на бюджетные авто заметно увеличился по стране. Рост реализации новых моделей в целом по РФ составил около 39%.

Продажа автомобилей в Алтайском крае поднялась аж на 57%. Это свидетельствует об улучшении условий жизни населения региона, а край, в свою очередь, повысил позицию в рейтинге по числу авто на человека.

2010 закончился цифрой продаж новых машин, равной 12352, следующий год уже дал результат около 19,5 тысяч.

В Барнауле в 2011 году наибольшей популярностью среди иномарок пользовались модели компании Hyundai — по сравнению с 2010 реализация машин удвоилась и достигла уровня в 1645 проданных экземпляров. Этот брэнд и ранее был на высоте и занимал второе место после японского автопроизводителя Nissan.

Но появившийся в автосалонах Hyundai Solaris в корне изменил ситуацию, так как продажи модели составили примерно 50% от общего объема реализации. Да и в целом по стране дилеры Hyundai повысили в сравнении с 2010 годом свои продажи на 88%.

Французская компания Renault подняла свои продажи в России примерно на 60% — это уровень выше среднего по стране. В Алтайском же крае она выбилась на второе место — продажи здесь почти удвоились и стали равны 1420 авто. Очень важную роль для этого сыграли такие популярные у нас теперь модели как Sandero и Logan.

Несмотря на увеличение спроса на автомобили Nissan на 68%, компания не смогла подняться выше третьего места. За прошлый год у дилеров этого японского автопроизводителя купили 1280 авто.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.