ДТП

Страховые компании готовятся корректировать тарифы по КАСКО

Принятое вчера на пленуме Верховного суда России постановление, которое значительно расширяет права страхователей на получение выплат по добровольному страхованию автотранспорта, страховые компании примут к исполнению и будут соблюдать. Однако тарифы по страхованию автомашин по полисам КАСКО будут пересмотрены, равно, как и правила страхования.

Согласно постановлению Верховного суда, отныне страховщики обязаны платить по страховке в ряде случаев, по которым ранее в выплате клиенту было бы отказано. Например, документы или ключи, оставленные в угнанном автомобиле, больше не являются основанием для отказа в выплате страховки. Кроме того, страховым компаниям придется платить за автоаварию, совершенную лицом, которое не вписано в полис. Список можно продолжать и дальше.

В страховых компаниях уже заявили, что принятие Верховным судом постановления обернется ростом убыточности по полисам КАСКО.

Эксперты полагают, что первоначально страховщики будут вводить в договоры страхования новые правила и усложненные юридические конструкции, использовать более сложные определения страховых случаев и т.д. Если суды станут игнорировать все юридические хитрости, то страховщики будут пересматривать тарифы по КАСКО, что, кстати, уже делает ряд крупных операторов рынка страхования.

В частности, пункт постановления об оплате страховки вне зависимости от того, кто был за рулем при ДТП, учет возраста и водительского стажа лиц, на которых оформляется полис, делает бессмысленным. В результате страховщики будут подгонять тарифы, автоматически ориентируясь на худшие варианты.




Комментарии к новости

Дмитрий29 июня, 00:23

Ну, в этом плане Верховный суд поступил правильно. Страховые компании в последнее время совсем оборзели! Ни за что не желают платить, ничего не компенсируют!..

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.