Digital-Tachograph
Фото Btr

Тахограф — надежный помощник водителя

В соответствии с законодательством РФ, транспортные средства, которые осуществляют перевозку людей и опасных грузов за пределы страны, в обязательном порядке должны оснащаться тахографами.

Оборудование, которое контролирует режим движения, труда и отдыха

Водитель или транспортное предприятие обязаны установить тахограф на автобус, в ином случае они понесут административную ответственность. Штраф за отсутствие этого технического средства составляет 3 тыс. рублей для водителя и от 5 до 10 тыс. рублей – для юридического лица. Такое контролирующее оборудование сохранит информацию о соблюдении водителем чередования режима труда и отдыха. За его нарушение предвидится штраф от 1 до 3 тыс. рублей.

Цифровой тахограф выполняет такие задачи:

  • контролирует текущий режим труда и отдыха водителя;
  • фиксирует скорость во время движения;
  • даст возможность выполнять перевозки по территории стран Евросоюза и СНГ;
  • предполагает правовую защиту водителей;
  • позволяет увеличить срок службы двигателя, тормозных механизмов, шин, автобуса в целом;
  • предотвратит левые рейсы.

Благодаря применению тахографов, значительно уменьшается количество дорожно-транспортных происшествий, снижается потребление топлива, уменьшаются расходы на эксплуатацию автотранспорта и т.д.

Безопасность на дорогах гарантируют тахографы

Тахографы очень просто устанавливаются на автобус. Но их должны монтировать аккредитованные для выполнения этой работы компании. Полученные данные сохраняются на таком техническом оборудовании несколько месяцев.

Использование тахографов в автобусе способствует снижению аварийности, водитель приучается к безопасному и экономичному управлению. Благодаря такому оборудованию, не будет возникать конфликтов между инспекторами и водителями. Если случится авария, то с минимальной точностью устройство позволит определить ход событий, исключаются ошибочные обвинения участников ДТП.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.