Автокресло — детям!

Таксистов могут обязать оборудовать автомобили детскими креслами

Роман Сцельник, 23 июня 2012, 12:56

Группой депутатов от ЛДПР на рассмотрение Госдумы внесен законопроект, предусматривающий 100-тысячный штраф для служб такси, если автомобили такой компании не оснащены детскими креслами в надлежащем количестве. Водителей такси, которые возят детей без специальных сидений, предложено отстранять от управления автомобилем на полтора года.

Беспилотные такси и автомобили каршеринга могут появиться в Москве

Как отмечают инициаторы законопроекта, довольно часто таксисты игнорируют закон, предписывающий использование специальных автомобильных кресел для перевозки детей возрастом до 12 лет.

В связи с этим предложено в законодательном порядке обязать компании, осуществляющие пассажирские перевозки на такси, оборудовать креслами для детей каждый третий их автомобиль. Кроме того, диспетчер, когда принимает заказ, должен уточнять присутствие с клиентом детей и их возраст.

По информации авторов законопроекта, в 2010 году такси стали участниками 3,7% всех автоаварий в российской столице. Доля такси в ДТП, в которых травмировались люди, за этот же период составила 16,2%.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.