Автомобиль такси

Таксисты Киева с начала лета берут дополнительную плату за работу кондиционера

Автоновости дня, 26 июля 2011, 14:19

Жара, досаждающая многим, не даёт покоя и жителям Украины. Постоянное увеличение температуры за последние недели сделало невыносимой жизнь без кондиционеров. Оборудованные кондиционерами в Киеве такси установили с начала этого лета дополнительную плату в размере 5-10 гривен, которая включается в оплату проезда. Учитывая то, что цены за проезд не повышались с прошлого года, хотя бензин дорожал, нынешнюю стоимость проезда можно назвать приемлемой.

Платная дорога16 ноября головной участок трассы М11 станет платным

Само повышение проезда владельцы служб такси объяснили тем, что кондиционеры в машинах тратят топливо для своей работы. В среднем за поездку кондиционер расходует литр топлива.

Кондиционеры в такси сегодня есть почти у всех, но не все службы такси категоричны в использовании услуги по охлаждению воздуха в машине. Многие сразу при посадке интересуются у клиента, нужен ли им такой сервис или нет. В случае отказа, дополнительная плата не взимается.

Хочется отметить, что в Европе все машины такси уже оснащены системой кондиционирования и оплата за проезд у них строго регламентирована и не выделяет услуги по охлаждению воздуха в машине.


Комментарии к новости:

Стас26 июля, 15:35

Очень даже зря. При такой температуре самим водителям будет крайне тяжело работать. Кондиционер в машине должен быть и плату за его использование брать не нужно.

Ответить
Legend26 июля, 17:33

Наживаются на чем только могут. За каждую услугу готовы брать дополнительную плату. Пример надо брать с Европы.

Ответить
zps26 июля, 19:02

Ну тогда и цены на такси будут, как в Европе, а не как в Киеве.

Ответить
Инна26 июля, 18:11

По-моему тогда можно брать дополнительную плату и за музыку в салоне машины, за то насколько удобно сиденье и т. д. Мне кажется? что само собой платишь за такси немалые деньги, а значит и комфорт должен быть. Дополнительную плату за это брать — это абсурд!

Ответить
Fiktory26 июля, 19:30

А я согласна с таксистами. Сама езжу. И когда летом в жару еду на море(1000 км), всю дорогу работает кондиционер и, действительно, расход бензина увеличивается. Так что всё обосновано.

Ответить
Не таксист27 июля, 09:46

С одной стороны глупо это, а с другой как бы подняли цену из за подорожания бензина. Т. е. нашли причину и всё.

Ответить
otdixay27 июля, 11:39

Чисто словянское решение. Сам буду задыхаться от зноя, но кондишин на халяву не включу.

Вообще, наличие кондиционера в машине сейчас вещь совершенно само собой разумеющаяся, не понимаю как можно в этом случае еще чего-то выдумывать.

Стоимость, естественно, должна быть рыночная. Это ж общественный транспорт. Не нравится — пользуйся метро.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.