Крыло автомобиля

Технология PDR – технический прогресс на службе у «жестянщиков»

Роман Сцельник, 17 декабря 2012, 10:41

Легкие вмятины на автомобиле, после возникновения которых не повредилось лакокрасочное покрытие, могут появиться от самых различных причин. Это может быть удар соседней двери на паркинге, неадекватные действия прохожих на улице, град, падение предметов с высоты, неосторожная парковка и т. д. Разумеется, получить такую вмятину можно при легком ДТП. Особенно часто это происходит в зимний период, когда многие наши дороги, увы, превращаются в каток.

Своевременная локальная покраска авто – залог сохранения всего кузова

Немало автолюбителей сталкивались с проблемой небольших вмятин, однако не все знают о существовании специальной технологии удаления вмятин без покраски. Она называется PDR или Paintless Dent Repair. Разработанная в восьмидесятых годах прошлого века инженерами Mercedes-Benz, она позволяет избежать обычного кузовного ремонта с рихтовкой, покраской, использованием абразивных материалов и шпаклёвки, а также поиска нужного оттенка краски, что также порой является проблемой и занимает время.

Главным требованием для возможности использования PDR-технологии является целое лакокрасочное покрытие в месте удара.

Одним из основных преимуществ этой технологии является экономия время и денег, которые необходимы на восстановление кузова. На такой ремонт уходит от 20 минут. Правда, в зависимости от его сложности это время может увеличиться до нескольких часов, что, любом случае меньше, чем обычный кузовной ремонт.

Стоит также отметить, что технология PDR позволяет устранять вмятины даже в местах с проблематичным доступом. Для этого используются специальные присоски, микролифты и особые клеевые составы.


Комментарии к новости:

Дмитрий17 декабря, 14:43

Я так понял, что это приспособление «выгибает» обратно вмятины на машине, используя огромное давление в месте сгиба? Не так ли?

Поправьте меня, если я не прав.

Кажись, подобную технологию я уже видел в одной рекламе, где под давлением выравнивали треснутое стекло... 🙂

Ответить
Александр19 декабря, 21:06

Совершенно верно, только давление не такое уж и огромное) И еще, качество ремонта будет выше, если лакокрасочное покрытие автомобиля выполнено на основе полимерных соединений.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.