Талон техосмотра

Техосмотр 2012 года — каким он будет

Автоновости дня, 04 июня 2011, 06:20

В Государственную Думу Главным государственно-правовым управлением президента было направлено заключение о законопроекте номер 154738-5, в котором рассматривается важнейшая тема о техосмотре транспорта и о некоторых изменениях в законодательных актах Российской Федерации. Текст документа главным образом определяет, какой на самом деле будет процедура, связанная с техническим осмотром автомобильного транспорта с 2012 года.

Renault предлагает пройти техосмотр за 100 рублей

Весь законопроект разделяет деятельность технического осмотра на две группы. Это означает, что автовладельцы смогут проходить типа ТО, а именно: государственный технический осмотр, который будет производиться сотрудниками ГИБДД (таких станций в стране насчитывается около трех тысяч) и стандартный технический осмотр, который будет осуществляться на специальных подготовленных станциях технического осмотра, прошедшие аккредитацию у страховщиков и обладающие специальным оборудованием.

Также оператором техосмотра может стать практически любой технический центр, дилер или автосервис, у которых среди рабочих присутствует хотя бы один технический эксперт. Последним можно будет приобрести недостающее оборудование для автосервиса в Москве.

Что же касается самой аккредитации операторов, то ее процедура для всех СТО станет платной. Об ее оплате пока что ничего не известно, зато известна система штрафов за нарушение условий договора двух сторон. Штраф будет составлять от пятидесяти до ста тысяч рублей (для юридических лиц). Полученный оператором аттестат срока годности иметь не будет, однако стоит количество нарушений превысить вдвое, как страховая компания будет иметь право аннулировать или приостановить действие договора. В случае, если нарушений обнаружено не будет, но будут поступать жалобы от автомобилистов, то страховщик также имеет право аннулировать договор.

Вся информация о том, каким оборудованием оснащены центры и были ли нарушения, будет хранится в специальном протоколе, который будет составляться РСА.


Комментарии к новости:

Andriy04 июня, 10:40

Ну если техосмотр будет проводиться теми же струдниками ГИБДД, то врятли что-то измениться в лучшую. Вот только стоимость такого техосмотра будет выше.

Ответить
Valdis304 июня, 17:22

Ну есть же статистика, согласно которой только 3% тяжелых ДТП совершаются по причине технической неисправности автомобиля. Любой водитель сам себе проводит техосмотр, а все остальное — предпосылки к коррупции.

Ответить
Listochek04 июня, 20:49

А вот в Украине у ГАИ уже техосмотр забрали, а отдадут его страховым компаниям и проходить теперь придется не раз в два года, а каждый год. Без этого автогражданку не получишь. ЗдоровоЮ правда?

Ответить
ket05 июня, 20:17

Незнаю как у вас а у нас техосмотр проходят так. Берут побольше денег и едут проходить, при этом машина стоит в гараже. Быстренько находим нужного человека башляем ему, и идем пить кофе. Минут ч/з 40 у вас на руках все документы. А подругому ни как. Я подозреваю что все так и останется несмотря на все изминения.

Ответить
riens66606 июня, 15:11

Сколько техосмотр не отменяй, а лазейку все равно найдут, чтоб деньги брать. Даже при том, что будет частное оборудование и другой техосмотр. И стоит учитывать тот факт, что при въезде в Европу, автомобили без техосмотра, априори становятся виноватыми в ДТП. Такая вот палка о двух концах.

Ответить
Yaroslav07 июня, 07:12

Да техосмотр проходят везде одинаково! Но вот у нас на Украине творят что хотят, захотели и страховикам отдали техосмотр, а то что у людей лаве на бенз ели-ели хватает им неинтересно! Та и за какой то пластик 115 гривасиков надо отдать! БЕСПРЕДЕЛ!

Ответить
otdixay08 июня, 12:23

Как это не печально, но любые изменения в порядке прохождения техосмотра делаются с одной целью: увеличить наполнение бюджета и объемы взяток соответствующим должностным лицам. А должны делаться с целью удобства прохождения и улучшения безопасности на дорогах

Ответить
Egorka11 июня, 20:47

Хочется надеяться что это улучшит жизнь автолюбителей. Но последнее время в нашей стране получается наоборот. Как говорится «Хотели как лучше получилось как всегда».

Ответить
Александр30 июня, 18:13

Всё останется по старому. Заплатил — получил талон (только цены вырастут). А кто принципиальный, или по каким-то причинам не может дать на лапу, простоит в очереди, заплатит в кассу (больше, чем платил до этого), потеряет кучу времени, получит талон и, матеря тех, кто лез без очереди, поедет домой.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.