Автомобильные весы

Тензометрические автомобильные весы – новое слово в измерительных устройствах

Роман Сцельник, 19 декабря 2012, 17:44

Автомобильные весы всегда были необходимым устройством во многих сферах народного хозяйства. Масса выращенного урожая, добытой горной породы, перевезенных промышленных грузов – все это определяется путем взвешивания груженого грузового автомобиля.

Автомобильные сигнализации StarLine: какую модель выбрать?

Сегодня с развитием технологий совершенствуется и устройство автомобильных весов, хотя на век традиционных механических автомобильных весов работы хватит предостаточно. На современные весы автомобильные цена, а также конструкция их позволит удовлетворить любые потребности покупателя.

У механических весов существует один существенный недостаток. Для их монтажа нужен не только сложный бетонный фундамент и крыша, но и отапливаемое помещение, в котором расположены указательные приборы. Другое дело — тензометрические весы. Их можно устанавливать на стальные листы или сборные металлические короба без фундамента. Основным измерительным компонентом такой весовой системы являются тензодатчики.

Платформа весов имеет солидный запас прочности – до 200 тонн. При соблюдении правил эксплуатации она может служить несколько десятилетий. Обычно, ее конструкция состоит из настила, выполненного из 10-миллиметрового стального листа, и двутавровых балок. Это позволяет придать весам необходимую прочность и жесткость при минимальных затратах стального проката, что в свою очередь, снижает себестоимость весов.

Кроме того, платформа имеет модульную конструкцию. Количество модулей зависит от ее длины, которая может достигать до 18 м. Такие весы используются для взвешивания магистральных тягачей с прицепом, например, на таможне.

Источник: www.middle.ru.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.