Салон Ford Mustang
Фото - Ford

Точка доступа в интернет Wi-Fi станет обычным делом для автомобилей Ford

Роман Сцельник, 12 марта 2017, 19:12

В текущем году на автомобилях Ford появятся точки доступа к мобильному интернету Wi-Fi, что позволит сэкономить на роуминге.

На самом деле Wi-Fi на автотранспорте становится общераспространенной технологией. Об этом можно узнать подробнее на сайте wavesystems.ru.

Каждый третий маленький британец возрастом до 5 лет пользуется собственным планшетом. Среди жителей Европы за 2 прошедших года в 4 раза увеличилось число пользователей потокового ТВ, становится больше и тех, кто предпочитает слушать  музыку и смотреть фильмы онлайн, вместо скачивания.

Недавно на крупнейшей выставке мобильной продукции в испанской Барселоне представили технологию FordPass Connect со встроенным модемом и внешней антенной, разработанную при участии Vodafone. Она может поддерживать до десяти устройств, работает в сети Vodafone 4G LTE, призвана максимально упростить тем, кто путешествует автомобилем, доступ к нужной информации в Интернете.

Зона действия Wi-Fi — до 15 м, можно припарковать авто и устроить летний пикник, при этом не лишаясь возможности войти в Сеть и, например, проверить свой счет, загрузить фотографии, заказать что-нибудь в интернет-магазине, написать друзьям в соцсетях  и проч.

Сотрудничество компаний Ford и Vodafone длится уже более 10 лет, они вместе работают над улучшением уровня глобальной мобильности автомобилистов. Ford интересуют такие продукты Vodafone, как SIM (Subscriber Identification Module — модуль идентификации абонента) и платформа Интернет вещей, которые в  рамках ЕС стандартов обеспечат в автомобилях Ford в Европе лучшую безопасность, доступ к разным услугам — от диагностики до развлечений...

Работая благодаря FordPass Connect, новейшей разработке по предоставлению связи в автомобилях, точка доступа в машинах Ford поможет избежать высокой платы за роуминг. Подключиться к Сети через точку доступа в авто можно благодаря SYNC 3, встроенной информационно-развлекательной системе, а мобильное приложение FordPass актуализирует все функции. Оно уже доступно в Великобритании, Германии и Франции, а в течение 2017-го появится  в Испании и Италии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.