Грузовой автомобиль на трассе

Транспортный контроль может быть вынесен на внешние границы Таможенного союза

В пресс-службе российского правительства сообщают о внесении на ратификацию в Госдуму соглашения о выполнении транспортного (автомобильного) контроля на внешних границах Таможенного союза (ТС). По этому соглашению предусматривается перенос транспортного контроля с российских границ с Казахстаном и Беларусью на внешнюю границу Союза.

Само понятие транспортного и, в частности, автомобильного контроля в новом соглашении определены по-другому, нежели в существующих российских законах. Более того, некоторые вводимые понятия будут введены в законодательство Российской Федерации впервые. Например, теперь контрольный орган любой из стран ТС получит право на получение информации от другой страны-участницы.

Вероятно, таможенный брокер в России, Белоруссии или Казахстане сможет работать более эффективно после этих нововведений.

Сегодня, поскольку документ не ратифицирован Госдумой России, его положения не выполняются соответствующими органами транспортного контроля Казахстана и Беларуси. Это приводит к нарушениям перевозчиками российских законов. После утверждения и вступления в силу нового соглашения, законодательство России в отношении международных перевозок автотранспортом будет соблюдаться в полном объеме.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.