Лобовое стекло Opel Mokka

Трещины на лобовом стекле: ремонт или замена?

Роман Сцельник, 01 февраля 2013, 18:20

О плачевном состоянии отечественных дорог можно говорить, кажется, бесконечно. После поездок царапины и сколы на кузове, трещины на лобовом стекле, увы, не являются редкостью. Последнее повреждение является, пожалуй, наиболее неприятным.

Ремонт или замена автомобильного генератора? — важные нюансы

В худшем случае стекло нужно менять, но иногда ситуацию может исправить и ремонт трещин лобового стекла, который, безусловно, является менее дорогим и более быстрым способом устранения этой неприятности.

Для ликвидации мелких трещин на лобовом стекле обычно используют полимеры. После кристаллизации этот материал практически не отличим от лобового стекла и не желтеет со временем.

Сколы стекол ремонтируются проще, чем, скажем, «паутина», которую необходимо обрабатывать в несколько этапов.

В любом случае, такой ремонт требует не только оперативности, но и высокой квалификации, не говоря уже о необходимом инструментарии. Некоторые автолюбители «латают» лобовое стекло сами, но более разумным будет доверить эту операцию специалистам. Экономия здесь мало уместна.

Безусловно, бывают ситуации, когда никакой ремонт не поможет – лобовое стекло необходимо менять, но если повреждение действительно несущественное, то пока трещина не расползлась, нужно иметь в виду возможность ремонта.


Комментарии к новости:

Дмитрий02 февраля, 01:14

Ну, если трещины и царапины незначительные и не находятся «на видном месте», грубо говоря «не мешают смотреть за дорогой» — можно, как говориться, потерпеть... 🙂

Но если трещины заметны и огромны — менять стекло придется в обязательном порядке. Хотя где-то я видел в рекламе, как один чувак отжал давлением стекло обратно, да так, что оно полностью встало на место — от нового не отличить. Вот бы нам такой аппарат, мороки с этими стеклами было бы поменьше. 😉

Ответить
Zara Mapa02 февраля, 02:21

Я помню у меня когда папа только купил машину новую в тот же день и появилась на лобовом стекле царапинка. Так с ней и ездил, пока машину не поменяли. Меня всегда бесила жутко, но слишком маленькая была, чтоб менять из-за нее целое стекло 🙂 Про полимеры тогда не слышали даже 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.