В покрасочной
В покрасочной

Центры кузовного ремонта шагают в ногу со временем

Автоновости дня, 08 августа 2011, 19:20

Если вы являетесь счастливым обладателем собственного автомобиля, то вам наверняка знаком такой вид автосервисного обслуживания, как кузовной ремонт. В одной только Москве насчитывается около 2,5 тысяч станций кузовного ремонта, причем ни одна из них не простаивает без дела. Как и все столичное, кузовной ремонт в Москве – это что-то масштабное и основательное.

Основные типы кузовного ремонта

Итог работы хороших московских ремонтников чем-то напоминает фокусы волшебника: когда из покореженного или поцарапанного металла перед вами предстает восхитительное отполированное авто, радующее глаз своего хозяина. Но трансформации автомобиля, происходящие за стенами автосервиса — не чудо колдовства, а четкие слаженные действия целой команды, состоящей из рихтовщиков, слесарей-сборщиков, подготовщиков, маляров и мастера по приему автомобилей.

Разумеется, что человеческие руки трудятся в тандеме с техникой и особыми технологиями. Помимо старых рихтовочных инструментов в виде старых добрых молотков и крючков, кузовные автосервисы срочно обзаводятся «споттерами» (аппаратами точечной сварки) с помощью которых практикуют новые способы рихтовки путем вытягивания замятий на деталях. Такое ноу-хау значительно экономит время, позволяя заказчику получить любимую машину как можно быстрее.


Комментарии к новости:

Pilot09 августа, 08:29

Кто то ездит на новых автомобилях, а кому то приходится и старенькие восстанавливать. Так и мне недавно пришлось столкнуться с кузовными работами. И вот произошло чудо))) и сейчас никто не верит что машина 89 года)))

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.