Заправка может стать еще дороже

Цены на бензин: очередное повышение стоимости может начаться уже в мае!

Автоновости дня, 02 апреля 2012, 20:27

По просьбе правительства РФ, крупнейшие нефтекомпании страны «заморозили» цены на нефтепродукты. Однако выборы президента прошли и вот уже отечественным автолюбителям и компаниям транспортной отрасли предлагают дополнительно раскошеливаться на «горючее».

На московских заправках повысились цены на бензин

Так, в марте «Лукойл» первым повысил цены за литр бензина на 25 копеек. К тому же, представители компании не скрывают, что цены будут расти и дальше. Остальные нефтяные гиганты, в число которых входят ТНК-ВР, «Газпром нефть» и «Роснефть», пока держат паузу.

Очевидно, что после инаугурации Владимира Путина цены на топливо сдерживать уже ничто не будет. Информированные источники некоторых российских СМИ уже сообщают, что с мая может начаться постепенное повышение. Нефтяные компании же, увеличивая цену топлива, будут наблюдать за реакцией власти. Если громких скандалов не последует, то рост цен может стать постоянным.

По информации специалистов рынка, маржа нефтяников за тонну бензина на оптовых рынках сейчас колеблется от 30 копеек до 6-7 рублей. Несмотря на то, что нефтегиганты и так имеют достаточно хорошие доходы на оптовых рынках, им все же хочется большего.

Примечательно, что цены на топливо были заморожены у нас в стране с января, Правительство обещало нефтяникам произвести компенсацию потерь на рынке путем снижения пошлин на топливо. Но этого не произошло. Аналитики уверены, что если бы не было январской «заморозки» цен, то литр бензина АИ-95 сейчас стоил бы немногим менее 31 рубля.


Комментарии к новости:

Lev13202 апреля, 20:50

а это может ожидаться в Кишиневе?... или все-таки касается только России?

Ответить
Лика02 апреля, 22:34

Да сколько уже потихоньку-помаленьку поднимать цены на топливо. А в конце года глядишь, что по-немного вроде поднимают, а в иоге кругленькая сумма из кошелька теряется.

Ответить
Андрей03 апреля, 12:12

Так скоро никто на машинах ездить не будет. Дешевле на общественном транспорте ездить. Будто у них нефть уже кончается.

Ответить
Дмитрий03 апреля, 16:17

Да уж, обнаглели совсем...

Одни не знают, куда это своё богатство деть, а другие с голоду пухнут. Грустно это, очень грустно...

Ответить
serg04 апреля, 08:10

Зная работу нефтяников изнутри скажу следующее; производственный персонал получает не больше 25-30 тыс. рублей за месяц. Все деньги начинаются у офисных менеджеров, ну а про топовых менеджеров и выше — молчу.

Ответить
Сюзанна04 апреля, 10:54

Да когда ж с людей жилы прекратят тянуть? Бензин дорожает и так, по копейке, но регулярно, а когда они взлетят, что делать? Ведь все подорожает резко.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.