ГЛОНАСС

Турция рассматривает возможность установки системы ГЛОНАСС на своих грузовиках

Автоновости дня, 08 июня 2012, 18:52

Турецкие власти изучают возможность использования навигационной системы ГЛОНАСС/GPS для слежения за грузовиками, которые осуществляют перевозки по России.

Установка системы ЭРА-ГЛОНАСС на авто с пробегом: важные особенности

Магомед Костоев, заместитель главы российско-турецкого бизнес-совета, полагает, что применение навигации ГЛОНАСС при перевозках грузов автомобильным транспортом может стать одним из важнейших факторов, влияющим на увеличения планируемого товарооборота между странами в 100 миллиардов долларов.

По мнению господина Костоева, система позволит упорядочить грузовые автоперевозки, которые сегодня осуществляются в огромных объемах. ГЛОНАСС поможет отслеживать грузовики, определять и контролировать их маршрут, оперативно оповещать спасательные службы, в том числе «скорую помощь», в случае аварии. В конечном итоге качество перевозок повысится, сократится время доставки грузов, существенно снизятся расходы компаний-перевозчиков.

Сходного мнения придерживается Атилла Кызыларслан, главный торговый советник турецкого посольства в России. Поскольку в следующем году в Российской Федерации использование системы навигации на грузовом транспорте станет обязательным, турецкая сторона заблаговременно провела переговоры с турецкими компаниями, которые работают в России.

Советник, также сообщил, что в данный момент перевозчики в Турции плохо знакомы с системой. Однако когда они увидят ГЛОНАСС в действии, то наверняка смогут по достоинству оценить удобство в координации транспортировки грузов, а также экономический эффект от внедрения системы спутниковой навигации.

Источник: g-tir.com.


Комментарии к новости:

Ильяс16 июня, 02:12

Было бы неплохо заполучить для ГЛОНАССа такой рынок, как Турция. Очень даже неплохо.

Надеюсь, нашим переговорщикам это под силу.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.