Строительство дороги

У ГИБДД появится право контролировать строительство автодорог

В ГИБДД разработан новый админрегламент, согласно которому сотрудники инспекции получат право остановить строительство автодорог, которое выполняется с нарушениями. Они смогут изымать для экспертизы документы и стройматериалы, а также возбуждать административные дела.

К сожалению, недобросовестные застройщики и подрядчики – это не редкость на строительном рынке. Существуют даже специализированные интернет-ресурсы, которые предоставляют потенциальным заказчикам «черные списки». Как видно, у ГИБДД полномочия будут намного шире.

Принятие нового регламента, полагают в Госавтоинспекции, позволит повысить эффективность работы сотрудников, которые осуществляют федеральный надзор в сфере строительства, ремонта и реконструкции автодорог. Сделает весь процесс более прозрачным.

По предъявлении служебного удостоверения, инспекторы получат право выписывать руководителям компаний-подрядчиков представления об устранении тех нарушений, которые угрожают безопасности движения, и получат доступ к личным данным граждан, имеющим отношение к строительным компаниям. Как упоминалось выше, ГИБДД сможет в случае необходимости заказывать проведение экспертиз технологий и материалов, используемых при дорожном строительстве.

Возможность сотрудников по собственной инициативе временно ограничивать или вовсе останавливать проведение ремонтно-строительных работ на автомобильных дорогах при выявлении нарушений считается одним из ключевых положений нового регламента.

В минэкономразвития России считают, что этот документ необходим, однако нужно его привести в соответствие с другими подзаконными актами и законами.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.