BMW Hydrogen 7 с водородным ДВС
Фото - Sachi Gahan from San Francisco, USA

Ученые определили главный недостаток авто с водородными двигателями

Роман Сцельник, 14 июня 2014, 22:34

В ходе продолжительных исследований ученые выяснили, что автомобили с топливными элементами на водородных ячейках не являются абсолютно экологически чистыми. Исследователи сочли именно этот факт главным недостатком таких автомобилей, а не слаборазвитую сервисную инфраструктуру для них.

Toyota ожидает от «водородного» седана Mirai успеха «гибрида» Prius

Безусловно, единственным продуктом распада топлива из водородных ячеек является обычная вода. С точки зрения конечного выхлопа, водородные автомобили действительно совершенно безвредны и менее опасны для окружающей среды, чем, скажем, коровы. Однако для подготовки водородных ячеек затрачивается довольно много энергии. И в ходе этого процесса в атмосферу выделяется, в частности, все та же двуокись углерода.

Поэтому, если брать в расчет всю цепочку от выделения водорода из молекул до сжигания в двигателе автомобиля, то выбросы CO₂ будут далеко не нулевыми.

В прошлом году к сходным выводам в отношении электрокаров пришла группа немецких ученых. Сам по себе электродвигатель не имеет вредных выбросов. Но для зарядки аккумуляторных батарей электромобиля все равно нужна электроэнергия, которая в основном большинстве сегодня получается из невозобновляемых источников.


Комментарии к новости:

Дмитрий15 июня, 10:18

Это недостаток не авто с водородными двигателями. Это недостаток метода добычи водорода

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.