ДТП

УГИБДД по Московской области предложило повысить планку «европротокола» до 100 000 рублей

АвтоновостиДня.RU, 25 июля 2011, 13:38

Напомним, что в закон № 40 «об ОСАГО» были внесены изменения, призванные упростить оформление незначительных ДТП. По словам Сергеева, в Московской области ежедневно происходит до 1000 различных ДТП. Большинство из которых происходит при движение в пробках и ущерб при такой аварии незначителен.

Сеть электрозарядных станций в Московской области появится в 2017 году

Согласно этому закону, водители, ставшие участниками мелкого ДТП (ущерб до 25 000 руб.) могут самостоятельно оформить протокол. Однако страховые компании увидели в этом повод, чтобы отказать в выплате страховки. Специалисты компаний усложняют делопроизводство по таким протоколам и завышают сумму ущерба.

Организовать составление упрощенных протоколов в РФ можно было бы с участием страховых комиссаров, но услуга выезда комиссаров предоставляется далеко не всеми страховыми компаниями. Генерал Сергеев считает, что увеличение порога ответственности хотя бы до 50 000 рублей и организация института комиссаров позволит снизить количество пробок, что облегчит жизнь автовладельцам.


Комментарии к новости:

wasp3325 июля, 15:23

Сомневаюсь, что если увеличить порог ответственности то пробки рассосутся. Сейчас практически в каждой семье или даже у каждого члена семьи есть автомобиль. А вот если увеличится количество страховых комиссаров, то возможно изменения и произойдут, но наши страховщики жадные и хитрые придумают что-то новое.

Ответить
Alexl25 июля, 17:24

А я считаю, что по незначительным повреждениям атовладельцы могли бы самостоятельно договариваться о возмещении. Это помогло бы частично решить проблему пробок. Напрмер, случилась небольшая авария, водители отъехали в сторону и решают вопрос о возмещении, а движение возобновлено и пробки нет.

Ответить
Юлия25 июля, 23:23

Этот шаг не решит проблему пробок. Нужны более широкие дороги и огромные штрафы за парковку в неположенном месте. Автомобилей стало намного больше, и транспортные развязви их просто «не переваривают»!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.