Перевозка грузов

Украинские автоперевозчики выводят бизнес из тени

Автоновости дня, 07 мая 2012, 19:14

Украинские автомобильные перевозчики постепенно выходят из тени. Только за минувший месяц в Министерство инфраструктуры страны поступило более 150 заявлений от нелегальных компаний, которые хотят вести бизнес законно.

«КамАз» в первом полугодии 2018 года выпустил более 18 тыс. машин

Евгений Пронченко, глава Укртрансинспекции, отметил, что ведомство выдает временные разрешения компаниям с условием перехода последними на более безопасные транспортные средства в течение полугода.

Причинами стремления к легализации является, с одной стороны активные мероприятия «профильных органов» по борьбе с нелегалами, а с другой рост рынка автомобильных грузовых и пассажирских перевозок в стране. Перевозка сборных грузов, в частности, становится все более востребованной при необходимости транспортировки грузов между восточными и западными регионами страны.

Как следствие, выдерживать конкуренцию компаниям-перевозчикам, находясь в «тени», становится все более сложнее.

Возвращаясь к мерам для сокращения нелегальных автобусов и грузовиков на украинских дорогах, стоит отметить, что Укртрансинспекция, ГАИ, ГНС и МВД Украины действительно существенно активизировались в этом отношении. С начала года были проведены более двух тысяч рейдов, в ходе которых были составлены несколько тысяч актов, а сумма штрафов составила 2,3 млн. гривен (почти 10 млн. рублей).

В общем итоге рыночные отношения и работа государственных органов оказываются прекрасным стимулом для легализации автоперевозчиков.

Наиболее законопослушными в отношений правил автоперевозок оказались восточные и южные области Украины. Большинство нелегальных автоперевозок осуществляется на севере и западе страны.

Источник: www.q-ll.ru.



Комментарии к новости:

Дмитрий07 мая, 22:47

Ага, как же, побоялись дальше деньги на штрафы отстегивать!.. А в Украине и так и так хреново будет предпринимателям — не налогами задавят, так рейдами, проверками всякими, прямыми намеками на дачу взятки. Это ж не закон, это обдираловка, хуже бандитов просто. С одной стороны хорошо — меньше нелегалов будет. Но с другой стороны — каким образом эти деньги сшибают с людей...

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.