Украинские чиновники могут лишиться служебных иномарок

Украинских чиновников могут пересадить на автомобили отечественного производства

Депутаты от оппозиции в Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект, предусматривающий использование государственными служащими автомобилей только отечественного производства.

Речь идет о машинах, которые находятся в автопарках правительства, министерств, других центральных органов исполнительной власти, государственных местных администраций и их структурных подразделений.

Впрочем, украинские чиновники могут использовать для служебных нужд иномарки, но только в том случае, если они находятся в их собственности или принадлежат членам их семей. В этом случае госслужащему положена компенсация расходов на эксплуатацию автомобиля.

Кроме того, авторы законопроекта предлагают установить граничные суммы стоимости автомобилей для государственных служащих различных должностных категорий.

Остался открытым только один вопрос: о каких именно моделях отечественного производства идет речь? Украинский автопром находится в критическом положении. Только в прошлом году прекратили работу более десятка предприятий по сборке автомобилей.




Комментарии к новости

wamper09 января, 02:14

Сама по себе идея хорошая, но будь то оппозиция или власть, все равно они своих не обидят и в конце концов так замутят, что народ еще в дураках останеться.

Ответить
марат09 января, 11:26

А при чем здесь народ? Насколько я понимаю таким методом хотят немного поднять свой автопром. Что может быть выгоднее госзаказа? Не так все грустно, как кажется и это действительно выход в какой-то степени — зарплата и рабочие места рабочим. Про экономию средств говорить рано — все равно украдут сколько планировали, но лучше поддерживать своего производителя, чем иностранного.

Ответить
Andrey Dubas09 января, 02:38

Ну пересядут несколько депутатов (только для вида), а остальные будут на своих Мерлинах и Лексусах ездить, как и ездили. Я бы еще предложил поставить ограничения на сумму положену за эксплуатацию собственных автомобилей, а то там суммы будут вертеться, что за год несколько таких можно будет приобрести... наши чиновники такое умеют!

Ответить
Дмитрий09 января, 03:18

Хорошая идея, в принципе. 🙂

Только вот как-то мутно всё в этом законопроекте. А ведь действительно, на какие автомобили пересядут госслужащие, и кто именно будет наказан столь жестоко?.. 😀

Я бы с радостью посмотрел на то, как президент или премьер-министр сядут за руль «Таврии» или «Запорожца». Это будет для меня как бальзам на душу, любо-дорого посмотреть! 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.