Sixt Ukraine

Украинцы заняли четвертое место в ралли «Шелковый путь-2011»

Автоновости дня, 19 июля 2011, 06:01

В  недавно прошедшем ралли «Шелковый путь-2011» серии Дакар команда из Украины Sixt Ukraine заняла почетное четвертое место. Маршрут прошедшей гонки начался 9 июля на Красной площади в Москве и через 7 дней и 4 тысячи километров увлекательнейшего соревнования завершился 16 июля в Сочи. Всего на старт соревнования вышло около ста гоночных команд из разных стран мира. Кроме того, по той же трассе двигались и грузовики, выступавшие в другом классе, которые тоже приходилось обгонять.

Hyundai Solaris – путь к успеху

Интересно, что в ралли «Шелковый путь-2011» приняли участие 35 грузовых машин и 95 «джипов», а вот закончить гонку смогли только 26 и 50 из них соответственно. Такие показатели говорят о невероятной сложности трассы.

На протяжении гонки славяне встретились с ливнем при прохождении лесов и полей в Липецкой и Волгоградской областях, преодолели жаркое пекло степей и песков Астраханской области, пробрались через дюны и солончаки Ставропольщины к горам Кавказа и, наконец,  выбрались к финишу в Сочи.

Благодаря слаженной работе и невероятным усилиям четвертое место в классе внедорожников заняла команда из Украины Sixt Ukraine, третье место досталось гонщику из России Александру Желудову, второе — девятикратному лидеру Дакара французу Стефану Петранселу, а возглавил пьедестал поляк Кшиштоф Холовчиц.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.