Фара BMW Z4 M Coupe

Установка ксеноновой оптики: преимущества и особенности

Сегодня ксеноновая и светодиодная оптика считается наиболее перспективной для автомобилей ближайших лет. Такие фары лучше, чем «галогенки», освещают дорогу, меньше утомляют глаза водителя. Однако светодиоды – это дорогое удовольствие и об их массовом применении говорить пока не приходится. Другое дело – ксенон.

Такие лампы совершенно несложно установить в фары даже весьма подержанной малолитражки, тем более что купить ксенон сегодня не проблема. Для переделки штатной оптики в магазинах предлагаются соответствующие комплекты, причем их стоимость, в общем, вполне доступна.

Поскольку конструкция обычных галогеновых ламп и ксеноновых отличается совершенно, в этом кроется первая проблема для установки нештатного ксенона. Для работы такой оптики необходимо высокое напряжение. Его величина в разы превышает 12 В автомобильной системы электрооборудования. Поэтому в комплекте с ксеноном всегда идут блоки розжига. Они и могут стать причиной проблем, поскольку не всегда являются достаточно качественными.

Вторая проблема возникает при установке и регулировке ксеноновой оптики. Это должны делать только специалисты высокого уровня. Световая дуга ксенона значительно шире и объемнее, чем галогеновых ламп. Поэтому после неправильной установки ксеноновой оптики может получиться бесформенное яркое пятно, слепящее всех: и окружающих водителей, и пешеходов.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.