Концепт гибридного Toyota Prius

Установлено, что водители США одобрительно относятся к гибридам

Автоновости дня, 19 мая 2011, 12:48

Американские социологи установили — тамошние водители целом одобрительно относятся к гибридам, но пересесть на розеточные авто сегодня готовы лишь 3 процента. Эксперты такую ​​ситуацию объясняют высокой ценой на автомобили нового поколения и неразвитой сетью электрических заправок в США.

Кроме того, в США также высок на подержанные авто. Например, по данным сервиса Trends от Google, использовав запрос «used cars USA» для получения необходимых данных, можно сделать вывод, что заинтересованность во вторичном рынке автомобилей остается на уровне прежних лет.

Что касается гибридов, то по имеющейся статистике, 57% респондентов приобретут данные авто лишь тогда, когда их машина выйдет из строя. Еще 25 процентов опрошенных согласятся стать владельцами экономного авто, когда гибридные технологии вытеснят с рынка двигатели внутреннего сгорания.

В России пока ситуация с гибридами, и уж тем более с «чистокровными» электромобилями, довольно сложная.  Последние, к слову сказать, в нашей стране видел не каждый автоломбард, а основным рынком сбыта таких авто на текущий момент является столица нашей Родины.

Основной причиной малого распространения таких высокотехнологичных транспортных средств является в первую очередь еще неразвитая сеть электрозаправок, а также сложные климатические условия. На Западе же все иначе — гибриды покупают и они там достаточно популярны.

Примечательно также, что исследователи выяснили — молодые водители выбирают гибриды гораздо чаще опытных автомобилистов.




Новости партнеров



Комментарии к новости

Andriy20 мая, 17:53

Думая такая ситуация наблюдаеться не только в США, но и во всем мире. Все, в принципе, относяться хорошо, но вот пересесть никто не хочет. Главное развивать и сами електромобили и сеть заправок, и тогда ситуация измениться.

Ответить
Isildy21 мая, 08:18

Ну чтож, не удивительно. Естественно специально, ради экологии, мало кто будет пересаживатся на гибрид. Но всетаки думаю это довольно удобно.

А насчет того чтобы пересесть на полностью розеточные авто, люди просто боятся. Люди часто боятся всего нового.

Ответить
Hemp21 мая, 09:25

Больше вероятно и то, что Амереканци всеже предпочитают свой стиль жизни, свобода, авто, дешовый бензин, закусочные при заправках. На кой им электромобили.

Ответить
Dmitrii23 мая, 20:35

Вид авто оствляет желать лучшего, фары, лобое стекло выглядят как-то убожески. В целом я за электромобилей. Интересно будут ли эксперементировать это в России..

Ответить
yanch23424 мая, 11:29

А я за такие автомобили. Давно пора задуматься о возможности экологической катастрофы. И нормальный у них дизайн, просто немного необычный.

Ответить
huligan31925 мая, 09:39

Всё это конечно прекрасно, электричество, экология, экономичность, а как это будет работать в -30, батареи замёрзнут на раз. Значит надо тёплый бокс, а где его найти, снимать дорого, значит вывод такие машинки не для Урала))))

Ответить
mferum25 мая, 20:17

Я считаю, что машины на электричестве не решат в полной мере проблем с экологией. Гораздо лучше было бы серийное производство автомобилей, работающих на водороде.

Ответить
Ivan27 мая, 00:27

Наш народ, я думаю тоже ничего не имеет против гибридов. А амерекунцы тем более

Ответить
кирилл29 мая, 16:38

Это не удивительно. Я тоже считаю что гибриды это очень даже хорошо.

И для экологии не вредны. Но чтобы поменять все машины на гибрида надо будет потратить много денег. Не каждый на такое согласится.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров