Машины, ожидающие утилизации

Утилизация автомобилей: современный подход к улучшению экологии

Автоновости дня, 07 апреля 2012, 08:23

В связи с довольно большим сроком службы или из-за аварии любой автомобиль рано или поздно становится невозможно эксплуатировать. И тогда перед его владельцем возникает вопрос – куда деть ставшую ненужной машину? В большинстве случаев наши соотечественники решают проблему очень просто – оставляют автомобиль прямо на месте аварии или во дворе, где он постепенно покрывается ржавчиной и врастает в асфальт.

Лимит автомобилей по программе утилизации в России быстро уменьшается

Однако имеется куда более цивилизованный способ решения этой проблемы – утилизация автомобилей. Суть этого процесса состоит в том, что автомобиль, отработавший свой срок, отвозят в специализированный пункт приема старых транспортных средств для последующей переработки.

По числу брошенных автомобилей Москва и Санкт-Петербург занимают первые песта среди всех остальных городов России.

Утилизация старых машин необходима и целесообразна по нескольким причинам. Основные металлические части автомобиля идут на переработку, что позволяет уменьшить потребление природных ресурсов. От утилизации имеется и серьезный экономический эффект: автостроительные предприятия получают переработанное вторсырье по более низкой цене, что позволяет в результате снизить себестоимость новых автомобилей и запчастей. Кроме того, некоторые детали старых автомобилей можно использовать для ремонта уже существующих машин.

Еще одна причина в пользу утилизации – это забота об экологии. Из брошенной машины испаряются вредные вещества, которые загрязняют воздух, воду и почву. Любой автомобиль почти на четверть состоит из ГСМ, краски, пластика, резины и стекла, распадение которых опасно для окружающей среды и губительно для нашего здоровья.

В настоящее время утилизацией автомобилей в России занимаются в основном частные лица. Сейчас в нашей стране существует несколько заводов, которые занимаются переработкой и утилизацией транспортных средств. Также работают профильные компании, которые помогают владельцам избавиться от своих старых автомобилей.

Выбирая компанию по утилизации, останавливайтесь на серьезных фирмах, которые не первый год находятся на рынке. Чтобы сдать свой автомобиль в утиль, владелец должен просто снять его с учета в ГИБДД и заключить с такой компанией соответствующий контракт.

Сейчас утилизация – это самый легкий способ, позволяющий избавиться от ненужного автомобиля без причинения вреда экологии и неудобств окружающим людям.

Источник: www.recycling-auto.ru.


Комментарии к новости:

Alexis Sanchez07 апреля, 14:40

На металлолом сдаёшь и никаких проблем)

Ответить
Alexis07 апреля, 14:42

И деньги в кармане и природу не засоряем

Ответить
Влад Дитлов07 апреля, 14:44

Кстати да, на металлолом сдать и все, за это еще и денег заплатят!

Ответить
wamper07 апреля, 15:38

Продать по запчастям, а ненужный метал в пункт приема. А за оставление на месте аварии штраф.

Ответить
Дмитрий08 апреля, 17:46

Про оставленный автомобиль на месте ДТП — правильно сказано. Особенно жестко драть нужно с того, кто его совершил.

Про утилизацию хочу подметить: нужно сдавать преимущественно те автомобили, которые явно отработали свой срок. А не поездить лет этак пять, а потом выбрасывать. Нужно действовать с умом. 🙂

Ответить
Маргарита Глашко09 апреля, 10:33

Да, самый оптимальный вариант — продать на запчасти... А все остальное на утилизацию..

Ответить
Виктор16 апреля, 14:17

...На металлолом сдаёшь и никаких проблем)

А потом из этого металла что-то полезное сделают.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.