Mitsubishi-i-MiEV US Version

В американском штате Вирджиния могут ввести дополнительный налог для владельцев электрокаров

Роман Сцельник, 03 февраля 2013, 07:10

Для американцев автомобили – это такая же обыденная вещь, как электрочайники на кухнях. На колесах они проводят даже не полжизни, а больше. Поэтому вопросы налогообложения автотранспорта для них всегда являлись не менее важными, чем подоходный и другие налоги, которые касаются людей.

Минфин может пересмотреть налог на роскошные автомобили

Весьма своеобразная ситуация произошла в штате Вирджиния, где губернатор – Роберт МакДоннелл — предложил изменить схему взимания дорожного сбора. Начиная с 1986 года, вопреки инфляционным процессам, этот налог был включен в стоимость бензина и выражался в долларах, а не в процентах.

В результате суммы поступлений в бюджет штата от топливного сбора оказались совершенно мизерными. Это и подтолкнуло губернатора внести предложение о пересмотре «устаревшей» схемы.

Прежде всего, мистер МакДоннелл предложил ввести особый налог с продаж, который будет целиком поступать в бюджет штата. Здесь все понятно. Однако кроме этого губернатор предложил обложить ежегодным 100-долларовым сбором владельцев… электрокаров и гибридных автомобилей. Еще 15 долларов брать с любителей «зеленых» авто при регистрации их транспортного средства.

Мотивы инициативы губернатора непонятны даже некоторым жителям Вирджинии, которые владеют автомобилями с ДВС. Злые языки поговаривают, что МакДоннелл попросту перепутал в своем выступлении по этому поводу экологически чистые автомобили с обычными.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.