Электрокар Smart Fortwo в системе проката Car2go

В Амстердаме можно будет взять напрокат электрический Smart Fortwo

Роман Сцельник, 29 октября 2011, 21:08

Европу охватывает «эпидемия» электрификации. Не в смысле линий электропередач, а распространение электрокаров, которые можно взять напрокат. Не так давно тестирование такого проекта началось в Париже, а сегодня список европейских столиц, где можно арендовать электромобиль, пополнил Амстердам.

Испытания ситикара Smart ForTwo новой генерации подходят к концу

В столицу Королевства Нидерланды были поставлены 300 электрокаров Smart Fortwo — двухместные транспортные средства со 100-километровым запасом хода.

Схема аренды носит название «car2go» и позволяет оставлять электромобиль в любом месте, удобном для горожанина или туриста. Уже сегодня в Амстердаме существует 250 станций для зарядки. Однако уже через год их количество возрастет в четыре раза.

Smart Fortwo идеально подходит для туристов, поскольку время, на которое они арендуют электрокар, составляет не более часа, а это именно время для полной его подзарядки. Очередей быть не должно.


Комментарии к новости:

sadeq29 октября, 22:15

Круто! Нам бы так как в Амстердаме. Молодцы.

Ответить
Alex29 октября, 22:25

Электрокары для нас вещь новая и хорошо, что можно их взять на прокат и попробовать в деле. Тогда и покупать не страшно будет.

Ответить
Anastasia2230 октября, 09:45

Не согласна с Алексом. Электрокары абсолютно не для нашей страны. В Европе менталитет другой — там здоровье и экология нации на первых местах стоят. Наше Правительство не думает о таких вещах и поэтому условий никто эктроавтолюбителям не создаст.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.