Great Wall X240

В Австралии автомобили Great Wall и Chery признали вредными для здоровья

Автоновости дня, 17 августа 2012, 13:37

В Австралии китайские автомобили признали вредными для здоровья человека. Автопроизводители вынуждены отозвать марки Great Wall и Chery, в которых эксперты нашли канцерогенные вещества первой категории, наиболее опасные для человеческого здоровья.

В РФ будут производить китайские автомобили Great Wall

Отправной точкой для этой кампании стало исследование, которое провели в Австралии и благодаря которому раскрылся факт использования вредных веществ. Выявить данный факт в некоторых случаях также могла бы и независимая экспертиза после ДТП.

Австралийские эксперты выдвинули требование о проведении отзывной кампании для 23750 автомобилей Chery и Great Wall, которые были проданы на местном рынке. В прокладках выпускной системы и двигателя этих машин был найден асбест, который запретили на Зеленом континенте еще в 2004 году. Асбестовая пыль при попадании в легкие достаточно трудно выводится из человеческого организма и в несколько раз повышает риск возникновения злокачественных опухолей.

В черном списке значатся пикапы Great Wall X200, SA220, X240, V240 и V200, общее число которых составляет 21500 экземпляров. Остальная часть пришлась на SUV' Chery J11 (порядка 1700), а также хетчбэки Chery модели J3 (приблизительно 550). Под отзыв попадает большая часть автомобилей указанных марок, реализованных на местном рынке. Приостановлена также продажа вышеуказанных моделей до поступления новых качественных запасных частей.

При нормальной эксплуатации авто, когда детали остаются недоступными для пользователей, риск для их здоровья является минимальным. Но это нельзя отнести к случаям ремонта или технического обслуживания соответствующих узлов.


Комментарии к новости:

Сергей20 августа, 13:49

Да бред это. Асбест не применяют на производстве. Используют хризотил, просто эти два минерала проходят под одним названием

Читал, что в Шатах специально проводили исследование, влияет ли хризотил в автомобиле на здоровье. так вот, там было сказано, что почти 100% волокон хризотила при температурах превращались в другое, абсолютно нетоксичное вещество. Ясное дело, что после шума с асбестом проверка была очень тщательной. Даже в самой новости написано, что никакой угрозы нет.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.