Видеорегистратор
Фото Sergey solom

В Австрии запретили автомобильные видеорегистраторы

В Австрии вступил в силу запрет, касающийся использования частными лицами автомобильных видеорегистраторов. Водителей, нарушивших распоряжение, могут оштрафовать на сумму до десяти тысяч евро. По мнению властей, в объективах камер видеофиксации может непреднамеренно оказаться конфиденциальная информация, а это нарушает права окружающих людей.

Примечательно, что запрет был введен после того, как один законопослушный гражданин пожелал пройти лицензирование своего видеорегистратора в Комиссии по защите персональных данных. В случае ДТП автовладелец планировал предоставить видеоматериалы в суд, как доказательство своей невиновности. Ведомство, изучив запрос, отклонило его, запретив вести видеозапись из автомобилей не только на устройства видеорегистрации, но даже на мобильные гаджеты.

Чиновники так объяснили свое решение: в памяти устройств сохраняются множество лиц людей, номерные знаки автомобилей, сведения о жилье и другом имуществе — это нарушает права граждан.

Австрийские автомобилисты могут записывать на видео лишь последствия ДТП.




Комментарии к новости

Дмитрий09 мая, 12:45

Вот ведь идиоты! А как же тогда человеку доказать, что он не нарочно попал в аварию, чтобы якобы слупить со страховщиков компенсацию?.. Об этом они не подумали?

Мда... Вижу, ещё одна страна медленно превращается в очередную Америку. Шагу нельзя ступить без конкретного на то письменного разрешения!..

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.