ДТП

В чем может оказать помощь автоюрист?

Развивающийся авторынок России стимулирует рост сопутствующих услуг в области обращения автотранспорта. Это не только авторемонтные услуги, но и автострахование, и споры, которые связаны с автоавариями. Автовладельцам нередко трудно вникать в тонкости юриспруденции. Вот здесь и приходят на помощь автоюристы.

Спрос на их услуги очень высокий, поэтому и с предложением особых проблем нет. Особенно много таких компаний в крупных городах. Например, бесплатная консультация автоюриста в Казани доступна в «Центре страховой защиты».

Специалисты в области автотранспортного права, как правило, имеют высшее юридическое образование. Нередко автоюристами становятся бывшие сотрудники ГИБДД или МВД. Автомобильные юристы разбираются не только в нюансах действующего законодательства, но и в правилах дорожного движения. Они детально знают Кодекс РФ об админнарушениях, законы об автостраховании и т. д.

Услуги автоюристов могут понадобиться при разборе обстоятельств ДТП. Они представляют позиции своих клиентов на профессиональном уровне и не боятся отстаивать точку зрения перед сотрудниками ГИБДД или в суде. Трудно переоценить помощь этих специалистов при спорных ситуациях со страховыми компаниями.

Автоюристы также ведут дела автосалонов. На первый план здесь выходят претензии покупателей к качеству автомобилей. Не всегда они обоснованы, и профессиональная юридическая помощь продавцу в таких ситуациях бывает весьма кстати.

Стоит отметить, что автоюристы оказывают консультационную поддержку при покупке и оформлении в собственность автотранспорта.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.