Грузоперевозки
Грузоперевозки

В чем основные плюсы перевозки грузов автомобильным транспортом?

Андрей Квитка, 15 октября 2015, 05:57

Автомобильные грузоперевозки способны решать самые сложные задачи, сопряженные с доставкой из самых разных частей мира. Они являются незаменимым звеном, соединяющим изготовителя, поставщика и заказчика. При помощи автотранспорта перевозится буквально все: продукты питания, жидкости, оборудование, техника и т.д.

Определены основные проблемы и правила перевозки грузов

В чем за заключаются главные плюсы перевозки грузов автомобильным транспортом? Основной позитив в том, что автомобильные грузоперевозки ни в коей мере не зависят от какого-либо расписания, как те же ж/д-перевозки. Они хоть и уступают по скорости доставки авиаперевозкам, однако же существенно проще в оформлении необходимых документов и значительно дешевле по стоимости. Автомобили оснащены GPS-трекерами и мобильной связью, что дает возможность рассчитывать время прибытия груза к точке назначения.

Сегодня построено множество транзитных магистралей, по которым идут автомобильные грузоперевозки. Они дают возможность в сравнительно короткие сроки и с минимальными затратами доставлять различные грузы. Нормы загрузки зависят от качества и типа дорожного покрытия, расстояния перевозки, условий и типа груза. В зависимости от назначения, применяются разные типы компоновки грузового автомобиля.

Безопасность груза является одним из главнейших факторов успешности процесса на всех этапах грузоперевозки. Экспедиторские компании занимаются уменьшением различных рисков, связанных с потерей, порчей груза и несоблюдением сроков транспортировки. Одна из таких компаний — Cargo Technology (сайт http://cargotechnology.com.ua/).

Еще одни плюс автомобильных перевозок заключается в том, что заказчик может воспользоваться услугой по транспортировке так называемого сборного груза. Это позволяет доставлять мелкие грузы за очень выгодную цену.

Существуют давно проработанные схемы по доставке сборных грузов практически из любых точек мира. Первоначально груз направляется на склад для консолидации, где происходят ежедневные загрузки и отправки. Это позволяет свести к минимуму сроки транспортировки, а, соответственно, существенно экономить средства заказчиков, доставляя груз до двери конечного получателя. Данная услуга называется доставкой по схеме «дверь-дверь» и является наиболее популярной среди заказчиков, которые считают ее наиболее удобной и выгодной в плане стоимости.

Транспортировка сборных грузов является самым удобным решением для тех фирм, которые занимаются регулярными поставками мелких партий товара.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.