Проходная автопарка
Фото - Vitaly Volkov, Волков Виталий Сергеевич (user kneiphof)

В чем преимущества GPS-контроля транспорта?

Роман Сцельник, 12 сентября 2014, 21:36

Когда компания имеет достаточно большой автопарк, проблемы «левых» рейсов, «накрученных» счетчиков и липовых чеков на горючее, увы, не являются редкостью. Спутниковый мониторинг транспорта, который все чаще используют компании-перевозчики, позволяет очень эффективно решать эти вопросы.

Для чего нужен GPS-мониторинг транспорта

Эксперты утверждают, и это доказывает практика, что установка системы мониторинга транспорта позволяет сократить расход топлива на 20-30%. К слову, экономия топлива происходит не только из-за пресечения «левых» рейсов и других аналогичных способов. GPS отслеживание транспорта позволяет оптимизировать маршруты, когда это возможно. В любом случае, такая система себя окупает достаточно быстро.

У спутникового GPS-контроля существует еще одно важное преимущество. Речь идет о нештатных ситуациях. На транспорт устанавливается gps-трекер (специальный датчик), передающий сигнал на спутники. С ними также существует канал связи у диспетчерской. Все данные о перемещении транспорта выводятся на экран оператора. Если произошла поломка (ДТП), то информация об этом максимально оперативно доходит до диспетчерской.

Для компании-перевозчика также важна информация о местонахождении груза. Спутниковый мониторинг дает возможность получать такие данные в режиме реального времени. Это, кстати, может быть важным моментом и для получателя груза – перевозчик имеет возможность оперативно его информировать.

Спутниковый мониторинг используют не только логистические компании, но и автобусные парки, станции «скорой помощи», охранные агентства, курьерские службы, строительные компании и т.д.

Источник: www.autolocator.ru.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.