Евросоюз

В ЕС вводится новый «экологический» налог на мощные автомобили

В Евросоюзе решили всерьез осложнить жизнь тем, для кого настоящий драйв, скорость, мощность автомобиля, его оригинальность, которую может подчеркнуть виниловая пленка с фантастическим рисунком, гораздо важнее экономии топлива и уровня выброса выхлопных газов.

В странах ЕС будет введен новый налог для владельцев «прожорливых» авто, к которым относятся большинство спортивных моделей и лимузинов. Коль скоро есть деньги на дорогую машину, которая загрязняет окружающую среду, найдутся средства и на повышенный налог – такова вкратце логика нового закона.

Величина налога напрямую будет зависеть от литража мотора и уровня выброса вредных газов, прежде всего, углекислоты. Обновленные и гораздо более жесткие экологические нормы для автомобильного транспорта Евросоюза вступят в свою силу уже в этом году.

Взиматься налог будет при непосредственной покупке машины. Приведем несколько примерных цифр. Для желающих приобрести на территории ЕС автомобиль марки Rolls-Royce цена лимузина вырастет на 12,5 тысяч евро, для спортивных Lamborghini и Maserati – на 17 и 18 тысяч евро соответственно. Однако самый большой экологический сбор заплатят покупатели Bugatti Veyron — 40 тысяч евро.






Комментарии к новости

Стас23 февраля, 15:23

Я считаю, что ЕС правильно поступили. Пусть мажоры платят за свою роскошь. Нечего воздух портить своими «тракторами»!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.