В Германии объявлена война автомобильным пробкам

Общегерманский автомобильный клуб ADAC на основании данных немецкой полиции констатировал, что в минувшем году на дорогах Германии суммарная протяженность автомобильных заторов составила 450 тыс. км. Это больше показателя 2010 года на 50 тыс. км.

В Германии объявлена война автомобильным пробкам
Автомобильная пробка

По всей стране были зафиксированы 189 тысяч пробок (185 тысяч в 2010-м). «Лидером» по заторам стала наиболее густонаселенная земля Северная Рейн-Вестфалия — более 59 тысяч пробок, далее идут столица Берлин с 30 тысячами заторов и земля Бавария — 26 тысяч.

Руководство ADAC призвало немецкое правительство к увеличению объемов капиталовложений в транспортные сети западной части Германии, где очень высокая плотность населения.

Вместе с тем, транспортный министр страны уже заявил, что до 2015 года доля инвестиций в дорожную инфраструктуру западных земель составит 83% от общей суммы затрат правительства на эти цели.

В частности, реконструкции будут подвергнуты около 300 мостов и развязок, низкая пропускная способность которых зачастую и является главной причиной заторов.

Читайте также