Автомобильная пробка

В Германии объявлена война автомобильным пробкам

Общегерманский автомобильный клуб ADAC на основании данных немецкой полиции констатировал, что в минувшем году на дорогах Германии суммарная протяженность автомобильных заторов составила 450 тыс. км. Это больше показателя 2010 года на 50 тыс. км.

По всей стране были зафиксированы 189 тысяч пробок (185 тысяч в 2010-м). «Лидером» по заторам стала наиболее густонаселенная земля Северная Рейн-Вестфалия — более 59 тысяч пробок, далее идут столица Берлин с 30 тысячами заторов и земля Бавария — 26 тысяч.

Руководство ADAC призвало немецкое правительство к увеличению объемов капиталовложений в транспортные сети западной части Германии, где очень высокая плотность населения.

Вместе с тем, транспортный министр страны уже заявил, что до 2015 года доля инвестиций в дорожную инфраструктуру западных земель составит 83% от общей суммы затрат правительства на эти цели.

В частности, реконструкции будут подвергнуты около 300 мостов и развязок, низкая пропускная способность которых зачастую и является главной причиной заторов.




Комментарии к новости

Сергей02 января, 09:52

А в России на пробки всем наплевать... Так и останемся пол жизни стоять в пробке.

Ответить
scrooge02 января, 11:06

Кроме мостов и развязок нужно убеждать людей больше ездить на общественном транспорте, а не на своих авто. Немцы очень сознательные люди и обязательно прислущаються.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.